當前位置:首頁 > 信息公開 > 上級動態

福建省金門同胞第十四次代表大會召開

發布時間:2018-11-05 信息來源: 福建日報點擊數:字號:【

  3日至4日,福建省金門同胞第十四次代表大會在福州召開。省委常委、統戰部長、省海聯會會長雷春美出席開幕式并致辭。

  受省委書記于偉國、省長唐登杰委托,雷春美代表省委、省政府向大會的召開表示熱烈祝賀。她充分肯定金門聯過去五年所取得的成績。她說,習近平總書記對臺工作重要思想,是開展新時代對臺工作的行動指南,也是金門聯工作的根本遵循。全省金門聯要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻把握習近平總書記關于對臺工作的重要論述,團結凝聚海內外金門同胞共同致力于祖國和平統一大業;要圍繞中心、服務大局,積極為臺胞特別是金門同胞來閩投資牽線搭橋,強化金門同胞特別是年輕一代的國家認同、民族認同、文化認同;要認真貫徹中央群團改革的戰略部署,著力推進改革創新,認真落實全面從嚴治黨的要求,進一步改進工作作風,提升服務能力和水平,不斷提高金門聯組織的號召力和凝聚力。她強調,金門聯工作是黨的群團工作的重要組成部分,各級黨委以及黨委統戰部門要切實加強對金門聯工作的領導和指導,關心支持金門聯工作。

  大會選舉產生了福建省金門同胞聯誼會新一屆理事會,福州大學原黨委書記陳篤彬任九屆理事會會長。(記者 林宇熙)

附件下載

相關報道