當前位置:首頁 > 信息公開 > 上級動態

省十三屆人大常委會第十九次主任會議召開

決定11月20日至23日召開常委會第七次會議

發布時間:2018-11-06 信息來源: 福建日報點擊數:字號:【

  省十三屆人大常委會第十九次主任會議5日在福州召開。會議決定,11月20日至23日在福州召開省十三屆人大常委會第七次會議。

  受省委書記、省人大常委會主任于偉國委托,省人大常委會副主任張廣敏主持會議。副主任黃琪玉、鄧力平、吳洪芹、檀云坤,秘書長劉道崎出席會議。

  會議聽取劉道崎關于省十三屆人大常委會第七次會議建議議程和日程安排的匯報,聽取常委會相關機構負責同志關于會議議程有關情況的匯報。

  會議經研究,確定省十三屆人大常委會第七次會議的建議議程:審議《福建省人民代表大會常務委員會關于召開福建省第十三屆人民代表大會第二次會議的決定(草案)》《福建省擁軍優屬條例修正案(草案修改二稿)》《福建省林業有害生物防治條例(草案修改二稿)》《福建省少數民族權益保障條例(草案修改二稿)》《福建省大氣污染防治條例(草案修改稿)》《福建省流動人口服務管理條例(修訂草案)》《〈福建省促進散裝水泥發展條例〉等三項涉及“放管服”改革的地方性法規修正案(草案)》;審議《福建省人民代表大會常務委員會關于深入推進掃黑除惡專項斗爭的決定(草案)》;審議福州市人大常委會報請批準的《福州市建筑垃圾管理規定》,漳州市人大常委會報請批準的《漳州市城市公共停車管理規定》,泉州市人大常委會報請批準的《泉州市中山路騎樓建筑保護條例》,莆田市人大常委會報請批準的《莆田市東圳庫區水環境保護條例》,南平市人大常委會報請批準的《南平市河岸生態地保護規定》,龍巖市人大常委會報請批準的《龍巖市飲用水水源保護條例》;聽取和審議省政府關于《福建省國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》實施情況中期評估的報告,關于我省精準脫貧工作情況的報告,關于2017年度省級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改落實情況的報告,關于福廈泉國家自主創新示范區建設情況的報告;聽取和審議省政府關于學前教育工作情況的報告并開展專題詢問;聽取和審議省人大常委會執法檢查組關于檢査《平潭綜合實驗區條例》和《福建省人民代表大會常務委員會關于加快推進平潭綜合實驗區開放開發的決定》實施情況的報告;審議省國防動員委員會綜合辦公室關于《福建省國防動員條例》實施情況的報告,省林業局關于《福建省濕地保護條例》實施情況的報告,省商務廳關于《中國(福建)自由貿易試驗區條例》實施情況的報告,省教育廳關于《福建省義務教育條例》實施情況的報告,省政府僑辦關于《福建省華僑權益保護條例》實施情況的報告;審議省人大常委會關于省十三屆人大ー次會議主席團交付審議的代表議案審議結果的綜合報告;分別聽取和審議省政府、省法院、省檢察院關于省十三屆人大一次會議代表建議、批評和意見辦理情況的報告;審議人事事項等。

  會議還研究了《福建省人大常委會信訪工作制度(草案)》。(記者 鄭昭)

附件下載

相關報道