當前位置:首頁 > 信息公開 > 上級動態

于偉國會見班禪額爾德尼·確吉杰布

發布時間:2018-11-06 信息來源: 福建日報點擊數:字號:【

  5日,省委書記于偉國在福州會見了班禪額爾德尼·確吉杰布。省領導雷春美、梁建勇、鄭建閩、洪捷序參加了會見。

  于偉國代表省委、省政府對班禪一行來閩考察表示熱烈歡迎。他說,班禪多年來弘揚愛國愛教、護國利民的良好傳統,佛學造詣日益精深、政治上堅定成熟、文化素養不斷提高,展現出了良好風范,受到了廣大僧俗信眾的信仰和擁戴。此次班禪來閩出席第五屆世界佛教論壇,對推動中外佛教界的友好交流將起到重要作用。近年來,福建各級黨委政府始終全面貫徹落實黨的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事務,積極引導宗教與社會主義社會相適應,努力發揮宗教在經濟社會發展中的積極作用。希望班禪多來福建考察,多為福建宗教工作提寶貴建議,更好發揮佛教界的積極作用,在推動新福建建設中和合與共、同愿同行。

  班禪感謝福建省委省政府的熱情接待和細致周到安排。他說,時隔十一年再次來到福建,親身感受到福建經濟社會發展的巨大成就,感到非常高興。本屆佛教論壇主題鮮明、內容豐富、形式多樣,讓更多人深刻感受到佛教文化蘊育的豐富智慧和中華優秀傳統文化的無窮魅力。他表示,將牢記習近平總書記的諄諄教導,繼承和發揚歷世班禪愛國愛教的光榮傳統,充分發揮自己的作用和影響力,堅決維護祖國統一和民族團結,維護社會的和諧穩定,積極為促進藏傳佛教與社會主義社會相適應作出自己的努力,不辜負國家及廣大僧俗信眾的期望。(記者 周琳)

附件下載

相關報道