當前位置:首頁 > 信息公開 > 上級動態

于偉國會見梅加瓦蒂一行

發布時間:2018-11-06 信息來源: 福建日報點擊數:字號:【

  5日,省委書記于偉國在福州會見了印尼民主斗爭黨總主席、前總統梅加瓦蒂·蘇加諾普特麗一行。印尼駐華大使周浩黎,省領導梁建勇、郭寧寧參加了會見。

  于偉國代表省委、省政府對梅加瓦蒂率代表團來閩訪問表示歡迎,并祝賀她成為福建師范大學名譽博士。他說,中印尼有著傳統的友好關系,是共建“一帶一路”的天然合作伙伴。在兩國領導人的戰略引領和共同推動下,兩國關系不斷發展。福建與印尼的聯系源遠流長,近年來雙方經貿合作增長迅速,人文交流日益活躍。福建正抓住難得的歷史機遇,進一步深化改革、擴大開放,積極融入“一帶一路”建設,打造21世紀海上絲綢之路核心區。希望通過您此次來訪,進一步鞏固雙方的友誼,不斷深化經濟貿易、文化旅游等各方面的交流合作,不斷增進兩國人民的共同福祉。

  梅加瓦蒂對福建省的熱情接待表示感謝,并同大家愉快地回憶起了自己第一次訪問中國和2002年來閩與時任福建省長的習近平總書記會面時的情景。她說,此次來到福建,再次親身感受到中國經濟社會的飛速發展和取得的顯著成績,印象深刻,深表贊賞。她表示,愿雙方在“一帶一路”框架內不斷深化合作,希望充分借鑒福建的成功經驗做法,促進雙方在產能、貿易、教育、旅游等更多領域實現優勢互補、共同發展,為兩國的友好關系不斷發展注入新的動力。(記者 周琳)

附件下載

相關報道