當前位置:首頁 > 信息公開 > 通知公告

周寧縣委巡察組反饋縣委第五輪巡察情況

發布時間:2018-08-22 點擊數:字號:【

 

20181525,福建省周寧縣委巡察組分別對縣人民法院黨組和縣人民檢察院黨組開展巡察。

巡察期間,巡察組認真貫徹落實中央、省委、市委和縣委關于巡察工作的部署要求,突出政治巡察,堅持以“四個意識”為標桿,緊扣“六項紀律”,聚焦全面從嚴治黨,廣泛開展個別談話,受理群眾來信來訪,調閱有關文件資料,深入了解情況,完成了巡察任務。 

巡察結束后,周寧縣委“五人小組”會議,聽取了巡察綜合情況匯報,研究了巡察成果運用和問題處置的意見,對下一階段的巡察工作提出了要求。日前,各巡察組分別向被巡察單位反饋了巡察情況,要求限期整改巡察發現的問題。

縣委巡察一組巡察縣人民法院黨組期間,干部群眾反映和巡察發現的問題主要是:  黨組貫徹落實上級決策部署站位不高,落實意識形態工作責任制不夠有力;思想政治建設不夠扎實,黨組中心組理論學習不夠深入。政治理論學習制度落實不到位,“兩學一做”學習教育開展不規范;黨內政治生活不嚴肅。落實全面從嚴治黨“兩個責任”不到位;黨組“三重一大”制度執行不規范;黨組成員表率意識淡薄,考勤制度執行不嚴格;會計審核把關制度不嚴;“三公”經費管理不嚴格。食堂管理不規范、超標準乘坐交通工具、濫發津補貼等違反中央八項規定精神問題仍時有發生。其他方面,執行費設立兩個戶頭。

縣委巡察二組巡察縣人民檢察院黨組期間,干部群眾反映和巡察發現的問題主要是:貫徹上級重要精神存在偏差;落實上級部署工作任務不夠到位;學習貫徹黨的十九大精神工作不夠扎實;對落實意識形態責任制認識不足。黨組織政治理論學習抓得不夠實;黨內政治生活不嚴肅;“三會一課”制度執行不到位;退休黨支部組織架構不健全,工作開展薄弱。黨組對落實全面從嚴治黨主體責任認識不夠;派駐紀檢組“轉職能”未到位;紀檢監察“探頭”作用發揮不明顯。違規發放津補貼、辦案誤餐費支出手續不規范等問題還時有發生。未及時辦理到齡干部的退休手續;存在未經審批使用編外人員的情形。未按規定開展離任經濟責任審計;集體資產疏于管理,存在廉潔風險隱患。

 巡察期間,縣委巡察組還收到反映一些領導干部問題的來信來訪,發現了一些領導干部的問題線索,已按規定移交有關部門處理。

附件下載

相關報道