當前位置:首頁 > 信息公開 > 周寧要聞

周寧:“智庫”齊聚 把脈周寧旅游

發布時間:2018-11-05 點擊數:字號:【

  10月13日,周寧縣旅游協會召開了一場別開生面的座談會。40多家周寧旅游企業圍繞“做好周寧旅游營銷與推介,迎接第九屆寧德世界地質公園文化旅游節”的主題,結合自身見聞,就如何補齊旅游短板,推進全域旅游發展獻出各色“點子”。 

  周寧縣生態氣候得天獨厚、山水風光秀美多姿、空氣質量達國家一級標準。該縣不僅有九龍漈、鯉魚溪、仙風山、陳峭等經典景點,還有鄉格里、蘇家山等項目繁多的新景點,提供步游、騎行、露營、攝影、采摘、美食、民俗和非物質文化遺產體驗等多種旅游休閑形式,滿足各類游客的需求。據統計,今年國慶黃金周期間,該縣共接待省內外游客33.25萬人次,同比增長13.5%,全縣旅游收入約1億4962萬元,同比增長24.19%。 

  手握豐富旅游資源,周寧縣該如何抓住機遇,做好旅游這篇大文章?周寧縣正在規劃建設“旅游集散中心”;同時盤活旅游存量做大增量,提升旅游景點質量向精品旅游邁進;借助第九屆寧德世界地質公園文化旅游節的契機,加大旅游基礎設施投入,“外引內培”做大旅游企業;下大功夫培養旅游人才,打造一批名導游……同時,周寧縣旅游協會通過自愿的形式,把社會各方人士聚集起來,連點成面;有效搭建一座政府與企業間的橋梁,讓政企便于互動與交流,為旅游發展獻計獻智,更有效、直接地推動全域旅游發展。 

  “人氣就是生命力,有人,才有旅游。”“景區方面未能充分發揮旅游資源共享優勢。”“對于企業服務質量、員工素質等方面還需進行培訓提高。”“各景點在信息溝通方面有待加強。”在參觀了周寧各景點之后,座談會上,諸位旅游企業負責人各抒己見,致力于為家鄉旅游產業建設出謀劃策。周寧縣云際旅游投資管理有限公司負責人徐耕耘建議旅游企業行動起來,凝聚一心、擔起重責、提高水平,全力打造周寧旅游新形象。 

  企業負責人一致表示,將根據家鄉旅游產業建設的實際需求,結合自身情況,積極牽線搭橋,在信息、資源方面進行互動互通,相互取長補短,向更多人推介家鄉旅游,共同致力于推進周寧旅游更好更快發展。 (記者 湯文娟)

附件下載

相關報道