當前位置:首頁 > 信息公開 > 周寧要聞

我縣召開2018年全縣城鄉居民醫保工作會議

發布時間:2018-11-05 點擊數:字號:【

 

 

  10月26日,我縣召開2018年全縣城鄉居民醫保工作會議,總結今年以來城鄉居民醫保工作開展情況,部署2019年參保、籌資等相關工作任務。副縣長林旺梅參加會議。 

  會議要求,要肯定成績,正視問題,進一步增強做好醫保工作的使命感和責任感。2018年我縣參保率達到99.99%,籌資和保障水平穩步提高,基本完成上級醫改工作各項目標任務,但還存在思想認識有待進一步提高、參保信息管理有待加強、醫療服務水平有待改善等問題,務必全力以赴、迎難而上,及時解決困難和問題。要明確目標,突出重點,確保圓滿完成2019年籌資工作任務。注重宣傳發動,明確責任要求,加強信息收集,嚴明工作紀律,努力把這項涉及民生、惠及群眾的大事抓實抓好。要抓住關鍵,突破難點,不斷鞏固完善城鄉居民醫保制度。加大基金監管力度,強化醫療機構監督,創優基本醫療服務,確保基金安全,提高居民受益度。 

  會議還通報了2018年城鄉居民醫保征繳情況,并對2019年周寧縣城鄉居民基本醫療保險工作方案進行解讀。 (記者 吳芳芳)

附件下載

相關報道